13:43 | 1 марта, 2021

Профессор Института стран Востока на базе Института востоковедения Российской академии наук (РАН) Анатолий Кошкин, выступая на онлайн-конференции, посвященной 75-й годовщине победы Красной Армии над Японией, которая транслировалась МИА «Россия сегодня», заявил, что старинные карты времен императрицы Екатерины II подтверждают историческую принадлежность Курильских островов России.
Профессор Института стран Востока на базе Института востоковедения РАН Анатолий Кошкин на онлайн-конференции, посвященной 75-й годовщине победы Красной Армии над Японией. Фото: youtube.com Профессор Института стран Востока на базе Института востоковедения РАН Анатолий Кошкин на онлайн-конференции, посвященной 75-й годовщине победы Красной Армии над Японией. Фото: youtube.com
Дата : 02.09.2020   /   Комментариев: 0

Острова Курильской гряды Шикотан, Кунашир, Итуруп, на которые Япония постоянно заявляет свои претензии, окрашены в цвет Российской империи на картах эпохи Екатерины II. Он также добавил, что с географией и историей у японцев явные проблемы, потом как в те времена Японии не принадлежал даже остров Хоккайдо. «Это карты, одна из наиболее явных и убедительных 1796 года… Айны, которые жили на этих островах и на Хоккайдо, при прибытии на эти территории русских землепроходцев, купцов принимали православие, становились подданными России», — сказал историк.

Напомним, территориальный вопрос между Россией и Японией все еще остается нерешенным уже десятилетия. Попытки заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны пока не имеют никакого успеха. Главным ступором этого является принадлежность Южных Курильских островов, вошедших в состав Советского Союза после победы над нацистской Германией и Японией во Второй мировой войне. Сам факт данного территориального спора официальная Москва не признает и признавать не собирается.

Ранее SKN сообщал, в России в обращение недавно была выпущена новая памятная пятирублевая монета о Курильской десантной операции. Это событие почти мгновенно вывела из себя японскую общественность, завалившую гневными комментариями публикацию о российской монете в газете Hokkaido Shimbun.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 сентября 2020, 15:15
Просмотров: 1320
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)