23:20 | 29 ноября, 2020

По информации на сайте Министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы (ВС) страны начали полномасштабную контрнаступательную военную операцию в Нагорном Карабахе.
Азербайджан начал полномасштабное наступление на Карабах. фото 2
Дата : 27 сентября   /   Комментариев: 0

«В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту», — объявлено Минобороны Азербайджана. Ведомство также сообщило о ситуации в районах, где ведутся боевые действия. Так, по предоставленным им данным, уже уничтожены двенадцать единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» частей противовоздушной обороны (ПВО) Армении. Беспилотниками ВС Азербайджана обнаружены крупные боевые подразделения, боевую технику и объекты вооруженных сил Армении», и в настоящее время атакуют их с целью уничтожения. Также, Минобороны подтвердило потерю в ходе боев в Карабахе своего боевого вертолета, который сбили в Тертерском направлении. Ведомство отметило, что пилоты вертолета не пострадали.

Ранее SKNEWS сообщал, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что в Нагорном Карабахе армянскими силами сбиты два вертолета и три беспилотных летательных аппарата вооруженных сил (ВС) Азербайджана.

Напомним, что карабахский военный конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно происходят. Так, по сообщению Министерства обороны Азербайджана, армянские войска 12 июля текущего года, нарушив режим прекращения огня открыли артиллерийский огонь по позициям азербайджанской армии на участке Товузского района государственной границы. В свою очередь, армянская сторона это отрицает, заявив, что азербайджанские военные совершили попытку захвата их опорного пункта. С обоих сторон было убито восемнадцать человек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 сентября 2020, 09:50
Просмотров: 4078
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)