20:02 | 1 декабря, 2022

По заявлению вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе было уничтожено 1280 азербайджанских военнослужащих.
Власти Армении назвали количество убитых в Карабахе военных Азербайджана фото 2
Дата : 01.10.2020   /   Комментариев: 0

Армянский чиновник также сообщил и об уничтоженной в боях на территории Карабаха военной технике вооруженных сил (ВС) Азербайджана. Так, по его данным, как передает РИА Новости, противник лишился четырех самолетов, двенадцати вертолетов, девяносто беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сто восемьдесят одного танка и боевой машины пехоты (БМП), трех тяжелых огневых систем и двух установок «Смерч». В свою очередь, по информации, которое было сделано ранее Министерством обороны Азербайджана, армянская сторона потеряла убитыми 2300 своих военнослужащих.

Резкое обострение вооруженного противостояния произошло в Нагорном Карабахе ранним утром в воскресенье 27 сентября. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и объявил о масштабной контрнаступательной операции. В свою очередь, Армения сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 октября 2020, 21:40
Просмотров: 2424
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)