14:49 | 3 декабря, 2020

В соответствии с договоренностями, которые были достигнуты ранее на трехсторонних переговорах в Москве, в субботу в 11:00 по московскому времени (12:00 по местному времени), вступил в силу режим прекращения огня между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Однако, почти сразу обе стороны конфликта обвинили друг друга в его нарушении.
Режим прекращения огня в Карабахе вступил в силу и сразу же был нарушен фото 2
Дата : 10 октября   /   Комментариев: 0

Министерство обороны Армении сделало заявление, что Армии обороны Карабаха отдан был приказ о прекращении огня. Позже, армянские и азербайджанские военные начали обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. Армянская сторона сообщила, что вооруженные силы (ВС) Азербайджана атаковали населенный пункт Караханбейли. Из Баку заявили об обстреле армянскими силами населенных пунктов Агдам и Тертер.

Ранее SKNEWS сообщал, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что между Азербайджаном и Арменией заключено соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе, по которому, после вступления в силу режима прекращения огня, будет начат взаимный обмен убитыми и пленными. Отметим, что с предложением провести переговоры по проблеме Карабаха с участием министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России выступил российский президент Владимир Путин.
В воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 октября 2020, 12:30
Просмотров: 1357
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)