14:02 | 3 декабря, 2020

В ходе встречи с военным атташе посольства Ирана в Ереване, начальник Главного управления оборонной политики и международного сотрудничества министерства обороны Армении Левон Айвазян заявил, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) готова нанести удары по вооруженным силам (ВС) Азербайджана, которые скапливаются у иранской границы.
Карабахские военные могут нанести удар по азербайджанским войскам у иранской границы фото 2
Дата : 16 октября   /   Комментариев: 0

Айвазян отметил, что его страна много раз призывала Азербайджан не скапливать свои силы на границе Ирана, однако они продолжают это делать, чтобы в дальнейшем, прикрываясь близостью к Ирану, проводить боевые операции. Исходя из ситуации, армянские военные оставляют за собой право ударит по ВС Азербайджана, дислоцированным у иранской границы. «Несмотря на многочисленные призывы армянской стороны, азербайджанские вооруженные силы продолжают собираться и проводить операции вдоль границы с Ираном, укрываясь, таким образом, на государственной границе. От имени армии обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) Левон Айвазян сообщил, что в случае сохранения ситуации в указанном районе армия обороны оставляет за собой право нанести удары по Вооруженным силам Азербайджана в этом районе», — цитирует ТАСС слова Айвазяна, ссылаясь в свою очередь на пресс-службу Минобороны Армении. Иранской стороне снова было представлено требование Армении к Азербайджану о переносе боевых действий на безопасное расстояние от границы.

Ранее SKNews сообщал, власти Исламской Республики Ирана (ИРИ) выразили свое возмущение неприемлемой ситуацией, когда на приграничные территории страны прилетают случайные снаряды и ракеты из зоны военного конфликта в Нагорном Карабахе, и пригрозили воюющим сторонам ответом. Такое заявление сделал официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) Ирана Саид Хатибзаде.

Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 октября 2020, 17:50
Просмотров: 1581
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)