20:16 | 29 ноября, 2020

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь в свою очередь на некие свои источники, Турция не прекращает отправку боевиков из Ближнего Востока для их участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.
Фото: ura.ru Фото: ura.ru
Дата : 19 октября   /   Комментариев: 0

Так, источники агентства утверждают, что только 16 октября в Карабах были отправлены свыше тысячи сирийских боевиков. Кроме этого, сообщается, что к отправке уже готова новая партия наемников, пишет РИА Новости. Совсем недавно о том, что Турция занимается отправкой боевиков из Сирии и других ближневосточных стран на войну в Карабах для помощи Азербайджану, заявлял и сирийский президент Башар Асад. Такую же информацию подтверждал и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Однако отметим, что до сих пор никаких подтверждений и доказательств предоставлено, вышеуказанной информации об участии наемников в карабахской войне, не было.

Ранее SKNews сообщал, интервью итальянскому изданию Corriere della Sera премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у Армении есть доказательства использования азербайджанской стороной в боевых действиях в Нагорном Карабахе ближневосточных наемников и этим доказательством являются тела таких боевиков, которыми Ереван располагает. До этого, в интервью немецкому изданию Bild.de армянский премьер объявил, что на Южный Кавказ Турция вернулась исключительно ради одной цели — продолжения геноцида армянского народа.
Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 октября 2020, 14:20
Просмотров: 1805
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)