05:08 | 28 ноября, 2020

В ходе брифинга, представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о том, что азербайджанские вооруженные силы (ВС) заняли город Кубатлы (Губадлы) в Нагорном Карабахе.
Ереван подтвердил информацию о занятии города в Карабахе армией Азербайджана фото 2
Дата : 27 октября   /   Комментариев: 0
«К сожалению, вчера поздно вечером в ходе боев противнику удалось занять Кубатлы и продвинуться по некоторым направлениям», — цитирует РИА Новости слова Ованнисяна. На вторник 27 октября, представитель армянского Минобороны запланировал представить карту боевых действий. Отметим, что до него стало известно о взятии карабахского города Кубатлы азербайджанской армией от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Этот город расположен в десяти километрах от границы с Арменией и является административным центром Кубатлинского района Азербайджана. С 1993 года по настоящее время Кубатлы был под полным контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Недавние заявления Баку и Еревана о прекращении огня и перемирии в зоне ведения боевых действий в Нагорном Карабахе оказались фикцией. Обе конфликтующие стороны не прекращают обвинять друг друга в нарушениях вышеуказанных договоренностей и с еще большим усилием возобновляют боестолкновения.
Ранее SKNews сообщал, на своей странице в социальной сети facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян написала, что по всей линии соприкосновения с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой (НКР — Арцах) вооруженные силы (ВС) Азербайджана резко увеличили плотность артиллерийского и ракетного огня.
В воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 октября 2020, 01:25
Просмотров: 2631
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)