16:48 | 20 января, 2021

Власти Азербайджана заявили о скором начале строительства в Нагорном Карабахе парка высоких технологий.
Останки здания Музея хлеба в полностью разрушенном и разграбленном городе Агдаме. Останки здания Музея хлеба в полностью разрушенном и разграбленном городе Агдаме.
Дата : 02.12.2020   /   Комментариев: 0

За счет глобального преобразования Нагорного Карабаха в регион высоких технологий будет обеспечено дополнительное развитие экономики страны, сообщает Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва», ссылаясь на Агентство инноваций Азербайджана. Баку планирует привлечь к участию в вышеуказанном проекте Турции, с технопарком которой ранее уже был подписан меморандум. Турецкий технопарк GOSB оказывает поддержку ста тридцати высоко-технологическим компаниям. Во второй декаде ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщая о первых шагах в отношении взятых под контроль территорий Нагорного Карабаха, рассказал, что в первую очередь там будет проведена тщательная работа по разминированию и только «после этого должны начаться работы по инфраструктурным проектам. Уже даны поручения, проводится анализ инфраструктуры».

Ранее SKNews сообщал, ссылаясь на информацию Министерства обороны России, в Лачинском коридоре между Нагорным Карабахом и Арменией завершена операция российских миротворцев по разминированию.
Напомним, 10 ноября 2020 года, Армения, Азербайджан и Россия подписали совместное заявление о полном прекращении боев в Нагорном Карабахе. Согласно этому соглашению, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан возвращает под полный контроль Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе, а вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, будут развернуты российские миротворческие силы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 декабря 2020, 19:00
Просмотров: 1420
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)