17:06 | 21 октября, 2021

Как стало известно сегодня, в пятницу 26 февраля, из заявление официального представителя Пентагона Джона Кирби, военные США нанесли авиаудар по территории Сирийской Арабской Республики (САР) и главной целью этого удара была инфраструктура ополчения, которое поддерживается Ираном.
Для нанесения ударов с воздуха военными США был задействован истребитель F-15. Отмечается, что были уничтожены ряд строений, расположенных в непосредственной близости от иракской границы, и которые использовали проиранские боевые группировки. По информации американских военных в результате атаки погибли не менее семнадцати человек.
Названия боевых отрядов, к которым принадлежали все погибшие, не уточняются. Кирби пояснил, что авиаудары американских ВВС — это пропорциональный ответ на атаки против представителей США и коалиции в Ираке. «Эта операция посылает ясный сигнал: президент Байден будет защищать военнослужащих США и коалиции», — заявил офпред Пентагона, подчеркнув, что все произошедшее скоординировано на дипломатическом уровне и направлено на деэскалацию ситуации в восточной Сирии и самом Ираке.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 февраля 2021, 13:05
Просмотров: 2093
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)