16:09 | 29 января, 2023

Как стало известно из материала на сайте американской газеты The New York Times, члены семьи, погибшего из-за некорректного обращения полицейских, афроамериканца Джорджа Флойда урегулировала судебный иск против Миннеаполиса.

Так, в пятницу 12 марта, по итогу единогласного голосования Городского совета Миннеаполиса, было решено урегулировать вопрос в досудебном порядке и выплатить близким родственникам погибшего Флойда 27 миллионов долларов. Как отмечает The New York Times, такая денежная выплата будет одной из самых крупных в подобных случаях. Как отмечает The New York Times, такая денежная выплата будет одной из самых крупных в подобных случаях. Родственники умершего афроамериканца подали судебный иск на власти Миннеаполиса в июле 2020 года. Они доказывали, что полиция нарушила права погибшего и помимо этого не смогла должным образом обучить своих сотрудников, и даже не уволила тех кто непосредственно участвовал в задержании Флойда.

Напомним, что в мае 2020 года Соединенные Штаты накрыли протесты за права темнокожих под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны») и поводом послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался в результате грубого ареста. Флойд якобы был удушен в момент задержания полицейским патрулем и это дал толчок к началу массовых погромов по всей Америке. Под маркой несправедливого отношения к темнокожим, чернокожие американцы громили и грабили магазины, врывались в квартиры и дома законопослушных граждан, совершали многочисленные акты насилия и убийства.

Ранее SKNews сообщал, журналисты американской телекомпании Fox News выяснили и сообщили общественности, что власти штата Миннесота скрыли факт установления медэкспертами еще 1 июня того, что в организме Джорджа Флойда была смертельная концентрация наркотиков, он не мог дышать из-за отёка лёгких, который был вызван передозировкой. Сокрытие этой информации позволило активистам Black Lives Matter (BLM) громить и жечь американские города якобы во имя «жертвы полицейского насилия».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 марта 2021, 12:10
Просмотров: 3425
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)