22:12 | 14 апреля, 2021

Как стало известно сегодня, в субботу 3 апреля, из сообщения пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в результате обстрела беспилотным летательным аппаратом Вооруженных сил Украины (ВСУ) окраин города Донецка погиб малолетний ребенок.

Отмечается, что украинский военный дрон совершил сбрасывание самодельного взрывного устройства в районе жилого дома в населенном пункте Александровское. «В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребенок 2016 года рождения, и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 г.р., которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», — говорится в экстренном заявлении пресс-службы Народной милиции ДНР. Ведомство призвала международных наблюдателей зафиксировать действия украинских военных, добавив, что Киев продолжает нарушать режим прекращения огня, игнорирует нормы Женевской конвенции и гуманитарного права. А как заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), общая ситуация на линии соприкосновения обостряется с каждым часом. ВСУ усиливает интенсивность обстрелов Донецка.

Ранее SKNews сообщал, по информации Донецкого агентства новостей (ДАН), украинская артиллерия нанесла массированный удар по западу Донецка. По данным имеющимся у ДАН, всего было выпущено 110 снарядов калибра 122 мм и 52 мины калибра 120 мм.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 апреля 2021, 20:55
Просмотров: 741
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)