22:22 | 14 апреля, 2021

Как сообщает сайт The Hill, ссылаясь на военных США, израильские вооруженные силы (ВС) нанесли удар по иранскому кораблю в Красном море. Судно, предположительно, было связано с разведывательной деятельностью «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР).
Отмечается, что американская сторона в курсе инцидента, но участия в нем не принимала. Иран также уже подтвердил, что их корабль был атакован. Так, иранское агентство Tasnim со ссылкой на некий информированный источник сообщил, что на корабле Ирана в Красном море произошла авария после срабатывания взрывного устройства на борту. Речь идет о судне поддержки для иранских военных кораблей, сопровождающих торговые суда в Красном море. Взрыв могла вызвать мина, прикрепленная к корпусу судна. Сам инцидент произошел у берегов Эритреи, а судно Sabiz предположительно принадлежит КСИР.
За последние годы Иран и Израиль регулярно вступают в локальные столкновения. В конце марта Иран нанес ракетный удар по судну, принадлежащему израильской компании XT Management в Аравийском море. Израиль подорвал дюжину кораблей, перевозивших иранскую нефть в Сирию. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Иран «самым большим врагом Израиля» и заявил, что еврейское государство наносит удары по иранским позициям по всему региону.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 апреля 2021, 13:10
Просмотров: 874
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)