04:50 | 9 мая, 2021

Как стало известно сегодня, в пятницу 9 апреля, из сообщения пресс-службы британской королевской семьи в Twitter, в возрасте 99 лет скончался супруг Её Величества королевы Великобритании Елизаветы II, принц Филипп.

«Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — написали в Twitter представители пресс-службы королевской семьи. О причинах смерти не сообщается. Через два месяца, 10 июня, принцу Филиппу должно было исполниться ровно 100 лет. Ранее, 16 февраля Филипп попал в больницу, за несколько дней до этого он пожаловался на плохое самочувствие. Сообщалось, что поводом для госпитализации была инфекционная болезнь, не связанная с заражением новой коронавирусной инфекцией. И Филипп, и Елизавета II привились от COVID-19. 1 марта Филиппа перевели в госпиталь Святого Варфоломея для обследования, связанного с хроническим заболеванием сердца. Спустя два дня он перенес операцию на сердце. 16 марта супруга британской королевы выписали из больницы.

Ранее SKNews сообщал, информация английской газеты The Mirror, о намерении королевы Великобритании Елизавета II отречься от престола через четыре года с целью передать власть наследному принцу Чарльзу, не подтвердилась.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 апреля 2021, 14:55
Просмотров: 1413
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)