02:01 | 18 января, 2022

Сегодня, в субботу 17 апреля, во время похорон супруга королевы Великобритании принца Филиппа, герцога Эдинбургского, звучала православная молитва.

В ходе проходившей службы хор, состоявший из четырех человек, исполнил молитвы и музыкальные фрагменты, которые принц выбрал для собственных похорон. Среди них оказалась и русская молитва «Со святыми упокой, Христе, души раб твоих». Как отмечается в материале РИА Новости, до того как стать мужем Елизаветы II в 1947 году и своего перехода в англиканство герцог Эдинбургский являлся принцем Датским и Греческим, и относился к греческой православной церкви.

Отмечается, что его временно похоронили в Виндзорском замке. По традиции королевского двора, после смерти Елизаветы II останки принца Филиппа перезахоронят в ее будущей могиле. Там уже покоятся останки ее родителей — короля Георг VI и королевы Елизаветы, а также младшей сестры Маргарет.

Ранее SKNews сообщал, супруг Её Величества королевы Великобритании Елизаветы II, принц Филипп, герцог Эдинбургский, не дожив двух месяцев до своего столетнего юбилея, скончался в возрасте 99 лет в пятницу 9 апреля 2021 года.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 апреля 2021, 23:15
Просмотров: 5504
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)