22:30 | 5 декабря, 2021

Как заявил в эфире телеканала «Россия 1» вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, в 2025 году Россия покинет проект Международной космической станции (МКС) и начнет использование новой национальной орбитальной станции.

Решение об этом было принято еще 12 апреля в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. По заявлению пресс-службы государственной корпорации «Роскосмос», модули МКС практически уже выработали весь свой ресурс и функционировать она сможет до 2024 года, а перспективность международного сотрудничества возможно будет обсуждаться. «У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции — 2024 год. После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения… Когда мы примем решение, тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — заявили в пресс-службе «Роскосмоса». Международная космическая станция находится на орбите Земли с 1998 года. В 2024 году эксплутационный срок МКС истекает, но некоторые специалисты предрекают продолжение работы станции до 2030 года.

Ранее SKNews сообщал, в эфире радиостанции «Комсомольская правда» директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что необходимо создать новую орбитальную космическую станцию.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2021, 15:50
Просмотров: 5333
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)