23:00 | 5 декабря, 2021

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1» выразил серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией, которая связана с изношенностью конструкций Международной космической станции.

По мнению высокопоставленного российского чиновника — это может приобрести катастрофический характер. Жизни космонавтов подвергаются риску. «Ситуация, которая сегодня связана со старением конструкции, железа, может привести к необратимым последствиям — до катастрофы. Это нельзя допускать», — цитирует ТАСС прогноз Борисова, который уверен, что России необходимо строить собственную новую орбитальную станцию, которая может расположиться выше по орбите чем МКС. Подобную станцию Россия в силах построить самостоятельно, а при желании в проекте строительства могут участвовать и партнеры из других стран. Он также отметил, что российская станция имеет перспективу стать промежуточным платформой для полетов на другие планеты.

Ранее SKNews сообщал, как заявил в эфире телеканала «Россия 1» вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, в 2025 году Россия покинет проект Международной космической станции (МКС) и начнет использование новой национальной орбитальной станции.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2021, 23:05
Просмотров: 5134
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)