04:52 | 9 мая, 2021

По информации на официальном сайте Львовского городского совета, начался демонтаж Монумента славы Советской армии, который был открыт в 1970 году в память о победителях над нацизмом.

Объявленная властями Украины декоммунизация страны и тотальная борьба с памятниками эпохи Советского Союза идет полным ходом. «В прошлом году было принято решение исполнительного комитета об объявлении архитектурного конкурса на территорию, где расположен Монумент Славы. Также у нас есть решение о поэтапном демонтаже непосредственно элементов Монумента. Для этого были предусмотрены и утверждены средства в бюджете, чтобы Галицкая РА могла физически заказать проекты на выполнение этих работ. Несколько недель до сих происходило обследования Монумента, а с понедельника начался демонтаж барельефов, которые будут перевезены в музей «Территория террора». В частности, во вторник, вчера, завершили демонтаж первого барельефа и перевезли его в музей», — цитируется на сайте львовского Горсовета заявление первого заместителя мэра города Андрея Москаленко. Глобальный демонтаж всех плит монумента начнется после того, как снимут барельефы и перевезут их в вышеуказанный музей, уточнил львовский чиновник. Однако, он оценил работы, как сложные и завершение сроков их окончания назвать затруднился. Москаленко также заявил, что в настоящее время Горсовет Львова готовится объявить архитектурный конкурс на освобождаемую территорию.

Ранее SKNews сообщал, тысячи пользователей ИнтернетСети возмущены демонтажем почетной бронзовой доски в честь маршала Победы Георгия Жукова в Одессе. Но еще большее негодование вызвало абсолютное бездействие, в отношении этой кощунственной и наглой выходки пришлых украинских националистов, самих одесситов.

На фото Монумент славы Советской Армии

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 апреля 2021, 11:25
Просмотров: 1091
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)