04:50 | 20 октября, 2021

Как пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на информированные источники в государственных структурах, в правительстве России обсуждается вопрос введения экономических санкций в отношении Чехии. Если такое решение примут, то это будет ответом на высылку из Праги российских дипломатов.
Основной удар может быть нанесен по чешскому пиву. Источники заявили изданию, что зеркального ответа на очередную высылку российских дипломатов не будет, но «беспрецедентно агрессивные действия Праги» без ответных действий оставлять никто не собирается. «Если действовать зеркально, то надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко. Поэтому сейчас рассматриваются альтернативные варианты ответа», — цитирует «Коммерсантъ» слова своих собеседников, которые добавили, что власти намерены это сделать не навредив прежде всего самим себе. Отмечается, что на рынок России сейчас Чехия поставляет примерно десять брендов своего пива, что составляет около десяти процентов (сорок миллионов литров в год) общего объема этого популярного напитка.
Ранее SKNews сообщал, министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил в четверг, 22 апреля, о том, что принято решение о сокращении количества сотрудников российского дипломатического представительства в Праге. Как уточнил глава чешского Министерства иностранных дел (МИД), число дипломатов таким образом будет эквивалентно числу сотрудников диппредставительства Чехии в Москве.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 апреля 2021, 14:30
Просмотров: 4622
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)