05:17 | 9 мая, 2021

В Польше продолжается снос памятников советского периода. Так, по решению властей города Чеховице-Дзедзице, расположенного на юге страны, снесен монумент советско-польскому братству по оружию.
По информации на официальном сайте Чеховице-Дзедзице говорится, что решение о демонтаже памятника принял лично глава города на основании закона «о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя». Стоявший долгие года в самом центре города монумент с фигурами советского и польского солдат, которые несут флаг, сняли с постамента для дальнейшей его перевозки на специальную закрытую территорию. Многие жители Чеховице-Дзедзице выступали за сохранение монумента и даже предлагали изменить название на «Памятник погибшим на фронтах Второй мировой войны», однако власти к голосам горожан, которые даже собрали 215 подписей под специальной петицией, не прислушались.

Ранее SKNews сообщал, как стало известно сегодня, 25 июня, власти польской столицы Варшавы хотят демонтировать памятник Благодарности Красной армии, который находится в Скарышевском парке столицы.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 апреля 2021, 09:20
Просмотров: 1506
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)