11:41 | 14 июня, 2021

Как сообщает сайт «Страна.ua», на Лычаковском кладбище в городе Львове украинские неонацисты провели сбор в канун Дня Победы. Эта акция нацистов была приурочена к очередной годовщине формирования дивизии СС «Галичина».
В неонацистской акции приняли участие несколько десятков человек. Один из главарей собравшихся, заместитель председателя так называемого молодого резерва Галицкого братства дивизии СС «Галичина» Василий Бычко открыто заявил, что следующие марши они планируют провести в Донецке и Москве. Помимо них на нацистском сборе присутствовали София Федина — народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» бывшего украинского президента Петра Порошенко, депутаты Львовского областного совета Святослав Шеремета и Соломия Риботицкая, а также экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион.
Напомним, что дивизия СС «Галичина» была создана из украинских добровольцев-националистов 28 апреля 1943 года. Бойцов «Галичины» в основном задействовали в карательных операциях и борьбе с партизанами. Летом 1944 года дивизия пыталась сдержать наступление Красной армии в районе города Броды и была полностью разгромлена частями 1-го Украинского фронта.

Ранее SKNews сообщал, по информации на сайте Obozrevatel, на Украине депутат Житомирского областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Константин Черпицкий повесил билборд с фотографией идущих в атаку немецких солдат, под которой поблагодарил за жизнь и победу в Великой отечественной войне (ВОВ) не советских солдат, а нацистов. Вышеуказанный рекламный щит установлен на одной из улиц города Житомира по специальному заказу украинского депутата.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 мая 2021, 20:50
Просмотров: 2788
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)