11:59 | 23 сентября, 2021

Главный врач известной московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил о своем решении выдвигаться в Государственную думу и разъяснил, что на это его воодушевил президент России Владимир Путин. Медик также отметил, что у него есть и личная мотивация - изменить российскую систему здравоохранения.

По словам Проценко, в будущий созыв Госдумы баллотируется довольно много врачей и 17 из них знает лично. Они все много раз предлагали Проценко заняться преобразованием их профессиональной сферы, но он долгое время обдумывал стоит ли ему этим заниматься.

Представителей здравоохранения слышат и об этом свидетельствует общение с коллегами, и консилиумы с участием исполнительной власти, заявил главный врач Коммунарки. По его мнению, при возможности менять медицину нужно как с позиции депутата, так и с позиции врача, а самое важное в этом процессе — это идея и команда.

«Но, конечно, когда ко мне обратился президент с главным посылом, что здравоохранение требует перезагрузки, а перезагрузить его могут только люди, которые эту систему знают изнутри, — так эта история и началась… Я хочу поменять и помочь перезагрузить систему здравоохранения. Где я буду находиться — в этом кабинете или у постели больного, — это вторично», — цитирует РБК слова Проценко.

Ранее SKNews сообщал, как заявил в эфире «Радио 1» российский стилист и шоумен Сергей Зверев, он принял решение баллотироваться в Государственную думу от Республики Бурятия. Известный в определенных кругах парикмахер считает, что в Госдуме нужно работать таким как он знаменитостям.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 июля 2021, 15:35
Просмотров: 2654
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)