12:38 | 23 сентября, 2021

Как пишет The Independent, ссылаясь на заявление члена Палаты представителей США, бывшего резервиста Военно-морских сил (ВМС) США Джима Бэнкса, «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка) получил американскую боевую технику на сумму 85 миллиардов долларов.

Среди огромного количества оставленной в Афганистане американской техники и оружия 75 тысяч автомашин, 200 самолетов и вертолетов, а также 600 тысяч единиц стрелкового и легкого оружия. Конгрессмен отметил, что в сейчас у талибов больше вертолетов Black Hawk, чем у 85 процентов стран мира.

«Если это оружие будет использовано сейчас или в будущем, чтобы наносить ущерб, ранить или убивать американцев, кровь будет на руках Джо Байдена», — цитирует The Independent слова Бэнкса. До этого об обилии оставленного талибам оружия и военной техники заявлял бывший командующий британскими войсками в Афганистане полковник Ричард Кемп. Он также отмечал, что после бегства союзников во главе с США из Афганистана, боевики «Талибана» оснащены намного лучше, чем другие армии мира.

Ранее SKNews сообщал, по мнению доктора военных наук Константина Сивкова так как за двадцать лет у Соединенных Штатов не получилось добиться стабилизировать обстановку в Афганистане, то начатый недавно вывод американских войск из этой страны является откровенным военным поражением США.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2021, 12:30
Просмотров: 2102
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)