11:39 | 23 сентября, 2021

Об этом заявил лидер ливанской группировки «Хезболла» Хасан Насралла. По его словам, американские военные на вертолётах перебрасывают из Ирака и Сирии в Афганистан боевиков запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Хасан Насралла утверждает, что из тюрем так называемых «Сирийских демократических сил» на американскую военную базу в районе населенного пункта Эш-Шаддад в сирийской провинции Эль-Хасака военные США перевезли не менее 40 боевиков ИГ. Его слова о том, что Соединенные Штаты намеренно создают очаг напряженности в Центральной Азии, который направлен против России, Китая и Ирана, приводит Telegram-канал «Военный обозреватель».

Мировые СМИ уже сообщали о том, что в результате авиаудара американских военно-воздушных сил (ВВС) в Афганистане были уничтожены два представителя ИГ высокого ранга и еще один ранен. А до этого, 26 августа, рядом с аэропортом Кабула произошла серия мощных взрывов, в результате которых погибли 200 человек, в том числе двое британцев и 13 американских военнослужащих. Таких единовременных потерь в Афганистане США не несли с 2011 года. После терактов в Вашингтоне с уверенностью заявили о том, что взрывы организовало ИГ.

Ранее SKNews сообщал, по информации издания The Independent, которое в свою очередь ссылается на заявление члена Палаты представителей США, бывшего резервиста Военно-морских сил (ВМС) США Джима Бэнкса, «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка) получил американскую боевую технику на сумму 85 миллиардов долларов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2021, 23:30
Просмотров: 2187
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)