11:21 | 23 сентября, 2021

Американская компания United Launch Alliance (ULA) корпораций Lockheed Martin и Boeing прекратила продажу тяжелых ракет Atlas V и закупать для них российские двигатели РД-180 первой ступени больше не будет.

Как заявил руководитель ULA Тори Бруно, у российской стороны альянс заблаговременно закупил все необходимые для оставшихся пусков Atlas V двигатели РД-180. Три-четыре из этих двигателей установлены на первые ступени носителей, а оставшиеся находятся на складе. «Спасибо, Россия… Мы закончили. Все они проданы… Так что я могу положить конец этим отношениям», — цитирует сайт ArsTechnica слова Тори Бруно.

Отмечается, что полное завершение эксплуатации произойдет после того, как данный ракетоноситель совершит еще 29 намеченных стартов. Atlas V заменит, разрабатываемый ULA, тяжелый носитель Vulcan с перспективными американскими двигателями BE-4 первой ступени.

Ранее SKNews сообщал, как заявил генеральный директор Научно-производственного объединения (НПО) «Энергомаш» Игорь Арбузов, Россия отправит США последние ракетные двигатели РД-180.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2021, 10:45
Просмотров: 1789
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)