23:59 | 5 декабря, 2021

Недавно на выставке оружия и товаров для охоты «ОRELEXPO-2021» для гражданского рынка был представлен револьвер «Наган», производство которого было недавно возобновлено российскими оружейниками.

Отмечается, что легендарный револьвер получил приклад и длинный ствол, и это делает «Наган» соответствующим российскому оружейному законодательству, по которому общая длина оружия должна быть более 800 миллиметров. Как пишет ТАСС, производит этот обновленное стрелковое оружие компания «Сестрорецкий оружейный завод».

Уточняется, что в основе «Нагана» лежит версия револьвера с прикладом и длиной ствола в 300 миллиметров. Такой карабин выпускался на Тульском оружейном заводе для нужд пограничной стражи Царской Армии.

Как подчеркнули в компании-производителе револьвера, это оружие было разработано для коллекционеров и охотников. Он будет выпускаться в оригинальном калибре 7,62 на 38 мм, а также под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 на 15,6 мм.

Ранее SKNews сообщал, на военно-техническом форуме «Армия-2021» группа компаний «Калашников» впервые презентовала опытный образец нового пистолета-пулемета ППК-20 для пилотов Воздушно-космических сил (ВКС) России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 октября 2021, 20:25
Просмотров: 3446
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)