22:23 | 5 декабря, 2021

Как стало известно в понедельник, 18 октября, из сообщения CNN, бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл умер в возрасте 84-х лет от осложнений после коронавирусной инфекции.

«Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, деда и великого американца», — рассказали родственники Пауэлла в интервью американской телекомпании CNN. По их словам Пауэлл был вакцинирован.

Госсекретарем Пауэлл стал в 2001 году, сразу после того, как Джордж Буш-младший победил на выборах президента США. Он первый афроамериканцем, который занял столь такую высокую должность. В отставку Пауэлл ушел в 2004 году.

Напомним, что именно Колин Пауэлл, будучи госсекретарем США, выступил в 2003 году в зале Совета Безопасности ООН, потряхивая пробиркой с якобы химическим веществом в руках, призывая представителей мирового сообщества поддержать ввод американских войск в Ирак для предотвращения использования оружия массового поражения иракским лидером Саддамом Хусейном.

Ранее SKNews сообщал, иракская война началась с нарушения законов международного права, а продолжилась частыми нарушениями прав человека. Жестокость была как со стороны армии Ирака, так и со стороны сил коалиции и вооруженных повстанцев. Хотя перегибы наблюдались со всех сторон, особо отличались «гости».

Использование белого фосфора, пытки и изнасилования, массовые расстрелы гражданского населения — все эти обвинения вменялись в вину коалиционным силам, во главе которых стояли Соединенные Штаты Америки.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 октября 2021, 16:05
Просмотров: 2225
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)