01:14 | 18 января, 2022

По информации на официальном сайте Фонда перспективных исследований (ФПИ) инженеры Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ) разработали технический проект нового роторно-поршневого двигателя для отечественных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Данный силовой агрегат — РПД-150Т и в перспективе он будет применяться не только для БПЛА, но и для пилотируемых аппаратов. Его разработка осуществляется по заказу Минпромторга России в рамках опытно-конструкторской работы. Как сообщает ФПИ, двигатель заменит силовые установки иностранного производства, которыми в настоящее время оснащены БПЛА.

Также намечена разработка конструкторской документации для создания опытных образцов РПД-150Т, но это уже следующий этап деятельности специалистов ЦИАМ. Окончательное завершение всех опытно-конструкторских работ запланировано в 2024 году.

Ранее SKNews сообщал, по информации Министерства оборона РФ, в вооруженных силах России в скором времени появится отряд дальних беспилотных разведчиков.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 декабря 2021, 19:40
Просмотров: 1214
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)