02:40 | 19 мая, 2022

На предприятии «Ямалспецмаш» в подмосковном городе Электросталь полным ходом идет сборка крупногабаритных внедорожников «Ямал», сконструированных на основе серийных моделей Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

Миллионы российских автолюбителей прочно ассоциируют автомобили УАЗ с армейскими «козликами» и средне-размерными фургонами, прозванными в народе «буханками». Вездеход «Ямал» кардинально ломает всякое представление об УАЗовских внедорожниках.

Очень мощная, габаритная машина, легко преодолевает самое невероятное бездорожье в любое время года и в жару, и в лютый мороз, закрывая водителя с пассажирами от внешней среды комфортным салоном.

Надо отметить, что предприятие «Ямалспецмаш» является предприятием довольно молодым и свой первый автомобиль собрал в 2010 году. На нем производятся автомобили легкого и тяжелого классов.

Ранее SKNews сообщал, исполнилось 60 лет с того момента, как с конвейера Ульяновского автозавода в конце января 1958 года сошел самый первый автомобиль модели УАЗ-450, который в народе ласково прозвали «буханкой». По одной из версий, внедорожник получил прозвище «буханка» за свою форму, напоминающую буханку хлеба. По другой — потому, что УАЗ-450 часто использовался для перевозки продуктов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 февраля 2022, 19:15
Просмотров: 2579
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)