22:12 | 7 октября, 2022

Видеоролик с жуткими кадрами издевательств боевиков так называемых Вооруженных сил Украины (ВСУ) над пленными российскими солдатами потряс миллионы пользователей различных социальных сетей, по которым он был распространен.

Первоначально сообщалось, что эти зверства укронацисты творили на одной из своих баз в Харьковской области. На кадрах этой видеозаписи видно, как вооруженные автоматами нелюди, прострелив ноги пленным, продолжают издеваться над лежащими на земле ранеными российскими военными и пытать их. Один из плененных и избитых российских солдат, которому на голову надели мешок, умирает на глазах озверевших нацистов.

Позже, Telegram-канал «Трибунал» уточнил, что зверства происходили на Малорогачинском молочном заводе на западной окраине села Малая Рогань под Харьковом, а их участником был лидер харьковского отделения украинской партии «Национальный корпус» (запрещена на территории России) Сергей Величко по прозвищу Чили. По данным Telegram-канала Readovka, в издевательствах также участвовал еще один лидер политсилы Константин Немичев.

Задолго до текущих событий Величко оказался известен как участник Евромайдана в 2014 году, боевик полка украинских националистов «Азов» и фигурант уголовного дела о создании преступной группировки и рэкете, к которому были причастны еще несколько членов «Национального корпуса». Про Немичева известно, что он возглавляет батальон местной территориальной обороны, а в 2021 году выдвигался на пост мэра Харькова.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил расследовать все факты жестокого обращения украинских военных с пленными военнослужащими, выяснить все обстоятельства произошедшего и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к ответственности.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 марта 2022, 21:20
Просмотров: 3886
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)