12:52 | 2 декабря, 2022

Сегодня, 27 апреля, состоялся обмен осужденного в России американца Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Супруга Ярошенко Виктория также подтвердила данную информацию. Обмен состоялся в Турции и ее муж сейчас летит в Москву.

«В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в Российской Федерации гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к 20 годам лишения свободы», — сообщила Мария Захарова в Telegram-канале. Ярошенко уже вылетел в Россию. Тревора Рида доставили в аэропорт «Внуково», он вылетел в США.

Напомним, Константина Ярошенко арестовали в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, затем его депортировали в США. В сентябре 2011-го американский суд признал его виновным. Ярошенко был приговорен к 20 годам заключения.

Бывший студент и морпех из США Тревор Рид был задержан в Москве 16 августа 2019 года. Полицию вызвали местные жители из-за конфликта студента с двумя женщинами. Прибывшие полицейские попытались его успокоить, однако по пути в отделение он порвал обмундирование у полицейского за рулем и ударил его напарника. В июле 2020 года Головинский суд Москвы приговорил Рида к девяти годам колонии общего режима. Кроме того, американца обязали выплатить каждому полицейскому по 100 тыс. руб. компенсации.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2022, 15:45
Просмотров: 3672
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)