01:57 | 26 апреля, 2024

Система автоматизации документооборота, система электронного документооборота (сэд) — автоматизированная многопользовательская система, сопровождающая процесс управления работой иерархической организации с целью обеспечения выполнения этой организацией своих функций.

С 16 декабря в регионе стартовал отсчёт новой эпохи - Россия начала отгрузку ядерного топлива на иранскую Бушерскую АЭС. Таким образом Россия и Иран прекратили играть в игры, выгодные Западу. И президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад не преминул публично объявить, что США потерпели стратегическое поражение в «ядерной схватке» с Ираном и международным сообществом, а также подтвердил намерение официального Тегерана построить ещё несколько АЭС.
Правда, настораживает одна оговорка - хотя иранский лидер говорил о готовности Бушерской АЭС к пуску на 95% и выражал надежду, что уже к середине декабря нынешнего года электростанция будет торжественно сдана в эксплуатацию, видимо, что-то продолжает настораживать Москву и Тегеран. В противном случае вряд ли бы Сергей Шматко, руководитель российского ЗАО «Атомстройэкспорт», под контролем которого осуществляется строительство АЭС, 20 декабря заявил, что данный объект будет пущен не раньше конца 2008 года. То есть не все «подводные камни» удалось ликвидировать России и Ирану?
Быть может, есть какая-то связь между внезапно возвратившейся настороженностью Москвы и Тегерана и, скажем, тем, что продолжается процесс оформления членов Международного центра по обогащению урана в Ангарске (Иркутская область РФ). На днях Армения на уровне правительства подписала соответствующие документы и отныне получает неограниченный доступ к технологии синтеза атомного ядра законченного цикла. Помнится, что и Иран получал предложение России в той или иной форме участвовать в данном процессе. «Треугольник» атомной энергетики между Россией, Ираном и Арменией? Почему бы и нет?!
Когда на прошлой неделе в Москве в присутствии президентов России, Казахстана и Туркменистана был наконец-то подписан трёхсторонний документ о строительстве Прикаспийского газопровода, то многие эксперты в различных странах мира тут же заметили, что в сфере углеводородного энергетического сырья, не исключено, наступает новейшая эра. «Прикаспийская труба» бьёт сразу по многим проектам Запада - это и англо-американская инициатива по Транскаспийскому газопроводу, и проект ЕС по газопроводу «Nabucco». Ведь в обоих случаях предполагалось использование дна и акватории Каспийского моря в целях беспрепятственной прокачки газа из Средней Азии в Азербайджан, после чего начиналась бы стадия задействования самых различных антироссийских и антииранских механизмов, ядром которых выступала бы всё та же «триада» - газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, то есть Азербайджан-Грузия-Турция.
А когда казахстанский президент Нурсултан Назарбаев тут же, в Москве, 20 декабря предложил построить и современную стратегическую автотрассу, которая соединила бы Россию и Казахстан с Ираном через Туркменистан, то стало ясно - увы, Западу не придётся стать безраздельным властелином ни на постсоветском пространстве, ни в зоне Персидского залива. Ведь четыре страны ведут разговор о продолжении усилий по реализации проекта международного транзитного коммуникационного коридора Север-Юг, в котором, кстати, участвует и Армения. И когда официальные круги Тегерана, заявив, что готовы к продолжению переговоров с Азербайджаном относительно урегулирования вопроса о статусе южной части Каспия и даже предлагают отменить визовый режим между двумя странами, но категорически против прокладки трубопровода по дну моря, то стало ясно, что к трём прикаспийским государствам, ратующим за Прикаспийский газопровод, присоединилось и четвёртое - Иран. Азербайджан со «своим» англо-американским Транскаспийским проектом остался в регионе в одиночестве.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 декабря 2007, 15:22
Просмотров: 2626
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)