18:49 | 20 апреля, 2024

SMM — Social Media Marketing — это эффективный инструмент, с помощью которого посетители привлекаются на сайт из социальных сетей, сообществ, блогов, дневников и форумов.SMM относится к инструментам нестандартного продвижения и, на сегодняшний день, является наиболее перспективным. Он востребован как компаниями малого и среднего бизнеса, так и крупными мировыми брендами, которые его используют для собственного продвижения и налаживания контакта со своими потребителями. SMM агентство - Smoservice.ru, предлагающее полный спектр услуг по продвижению в социальных медиа по самым демократичным ценам.

Начиная с определённой даты, почувствовали на себе «прелести» отголосков событий в Сербии и на Балканах в целом и жители Кавказа. Нет, у нас не было своих албанцев. Просто, видимо, каждый почувствовал приближение времени «мутной воды», в которой вознамерился «половить свою рыбку». Презрев то, что между событиями на Балканах и на Кавказе есть существенная разница - хотя бы в том, что в нашем регионе нет этнической группы, населённой пришлыми оккупантами, и никто не прикрывается войсками НАТО ради своих целей, ряд политических кругов принял решение накалить обстановку до предела.
Сейчас, когда известны эти меры и принятые против этого контрмеры, понимаешь, что истинным поводом для обострения на Кавказе послужила встреча, прошедшая 18-19 февраля в Женеве, на которой был рассмотрен нынешний этап урегулирования абхазо-грузинского конфликта. Участники встречи обсудили пути разрешения конфликта и наметившиеся после встречи в Бонне в июне 2007г. тенденции урегулирования проблемы. И суть обеспокоенности этих самых экстремистских кругов состояла в том, что во время встречи с так называемой «Группой друзей генсека ООН по Грузии» по линии ООН представители Абхазии выдвинули действенный, реалистический план урегулирования. Абхазская сторона обратила внимание на недавнюю оценку ООН о том, что переговорный процесс зашёл в тупик, и призвала ООН и «Группу друзей» пересмотреть соответствующим образом свой подход к урегулированию этого конфликта. В частности, абхазская сторона подчеркнула необходимость того, чтобы международные посредники «более сбалансированно приняли во внимание международные принципы о самоопределении и территориальной целостности, особенно в свете последних решений по Косово». С этой целью абхазская сторона предложила использовать документ «Ключ к будущему», излагающий позицию абхазской стороны, а не так называемый «документ Бодена» в качестве основы для будущего всеобъемлющего урегулирования конфликта.
В то же время абхазская сторона подчеркнула свое намерение продолжать сотрудничество в рамках мирного процесса, проводимого под эгидой ООН и выполнять свои обязательства. В частности, абхазская делегация вновь подтвердила свою приверженность осуществлению мер по укреплению доверия, предложенных «Группой Друзей», и подчеркнула основные вопросы, способствующие повышению доверия между сторонами, и, в значительной степени, доверие к самим переговорам. А именно - полное осуществление Московского соглашения относительно Кодорского ущелья, отказ от применения силы и отмена эмбарго со стороны СНГ. Абхазская сторона также указала на свою гибкость в поиске компромиссов по этим вопросам, в том числе постепенное создание местных полицейских сил в верхней части Кодорского ущелья, опираясь на международную помощь в случае необходимости, и принятие уже согласованного пакета документов по неприменению силы и возвращению временно перемещённых лиц. Что касается других мер по укреплению доверия, определенных в Бонне, абхазская сторона подчеркнула свой собственный метод их осуществления.
В свете этого 27 февраля в Абхазию прибыла с визитом Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. Её сопровождали сотрудники офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Антон Никифоров и Силта Георгиадис, а также старший советник Верховного комиссара ООН по правам человека по Южному Кавказу Владлен Стафанов. В ходе визита состоялись встречи Луизы Арбур с президентом Абхазии Сергеем Багапш, министром иностранных дел Сергеем Шамба, а также представителями местных НПО.
Это, конечно, не «поражение» Грузии в её неурегулированном споре с бывшими советскими автономиями, некогда насильственно введёнными в состав Грузинской ССР. Но в то же время и ситуация, ничего хорошего не сулившая администрации переизбранного 5 января нынешнего года при весьма спорных обстоятельствах президента Грузии Михаила Саакашвили. В конце концов, весь его «конёк» в политической карьере состоит в том, что он неизменно обещает каждый Новый год встретить то в Сухуме, то в Цхинвале, и т.д. И вот, начиная с 21 февраля, регион погружается (надо полагать, не без «помощи» соответствующих структур грузинских властей) в пучину преднамеренной дестабилизации. А началось всё с того, что сотрудники МВД Грузии воспрепятствовали проезду через грузинонаселённое село Авневи (населенный пункт Южной Осетии, подконтрольный Грузии – прим.) южно-осетинского сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) Бориса Чочиева, который 21 февраля возвращался в Цхинвал из рабочей поездки по Знаурскому району Южной Осетии. Как сообщили тогда в южно-осетинской части СКК, «данные действия грузинской стороны носят провокационный характер и дестабилизируют обстановку в зоне конфликта».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 марта 2008, 14:16
Просмотров: 3453
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)