21:42 | 15 января, 2021

Россия приостанавливает полеты в Египет. По сообщению сайта aftershock.su приостановить полеты предложил глава ФСБ Александр Бортников. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", — сказал глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ на внеочередном заседании НАК.
Египет готовят к закланию фото 2
Дата : 06.11.2015   /  А.К.   /   Комментариев: 0
Путин согласился с идеей ФСБ приостановить полеты в Египет. До «выяснения причин крушения А321». При этом дано поручение обеспечение возвращения на родину граждан России, которых на данный момент насчитывается 40 тысяч.
На мой взгляд решение правильное и своевременное.
Интересно, что к массовой эвакуации своих граждан еще раньше приступили Великобритания, Германия, США.
Демонстрация испуга перед возможными атаками террористов (разумеется, только ИГИЛ, а не Аль-Кайды, или других группировок, соревнующихся друг с другом только численностью отрезаемых голов) заставляет вспомнить «не верю» станиславского. Вроде бы только Россия помогает Асаду бороться с терроризмом, а пугаются англичане, американцы, европейцы. С чего это вдруг? Или они знают такое, что о чем можно догадываться после изучения ситуации вокруг Ближнего Востока?
Например, срочное очищение Египта от сотен тысяч туристов, как ненужных свидетелей и возможных бессмысленных жертв. Подготовки Египта к вторжению боевиков ИГИЛ и других террористических группировок, выдавливаемых из Сирии армией Асада при поддержке российских военно-космических войск.
Аналитики рассматривали этот вопрос, только большинство прогнозов указывало на иной путь отступления террористов, в Саудовскую Аравию, где королевская семья не может справиться с восстанием на границе с Йеменом, и появление новой силы приведет к серьезным переменам в этой стране. Что не устраивает давних заокеанских друзей саудитов.
Значит, державам пришлось менять планы, не вступая в конфронтацию с Россией, грозящую мировой войной, перенаправить орды в Египет.
Война в стране пирамид решает несколько проблем: Египет сразу же перестает быть региональной державой, способной серьезно влиять на политику соседних стран, что снижает уровень опасности для Израиля, а главное, разрушается наметившийся союз с Россией, переход Ближнего Востока под российское влияние.
Судя по приостановке полетов планы западных партнеров не являются для России неожиданностью.
Так ли это, покажет ближайшее время. Подождем…
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 ноября 2015, 19:00
Автор: А.К.
Просмотров: 2180
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)