16:43 | 24 января, 2021

Известно, что Россия бьется с террористами «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, чтобы не допустить ИГ в Россию. Между Россией, бьющейся с ИГ в Сирии, и самой Россией расположены (я по географической карте) Ирак, Иран, Азербайджан, Туркмения, Казахстан. Главные силы ИГ находятся в Ираке.
Можно ли надеяться на партнеров-союзников? фото 2
Дата : 01.12.2015   /  А.К.   /   Комментариев: 0
У меня возникает вопрос.
Как ведут себя в эти дни близкие партнеры России в ситуации с Сирией и, в особенности, после сбитого турками нашего фронтового бомбандировщика Су-24? Вопрос, на мой взгляд, серьезный, потому что положение очень напряженное, от одного неосторожного слова или действия может начаться настоящая глобальная война.
В этом случае встает еще один серьезный вопрос: останется ли Россия одна (разговоры о том, что НАТО и США благоразумно отойдут в сторону, станут наблюдателями — это все для бедных и ура-патриотов), или у нас имеется не только торговые партнеры, но и союзники, которые встанут рядом, подставят, как говорится, свое плечо?
Итак, в настоящее время существует ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества), в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.
Как следует из Википедии «ШОС не является военным блоком (как, например, НАТО) или открытым регулярным совещанием по безопасности (как, например, АРФ АСЕАН), а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия».
То есть, если Россия борется в Сирии с терроризмом, неся при этом потери (сбитый СУ-24 подлый «удар в спину» Турцией), то реакция ШОС должна быть однозначной: в договоре четко записано «Главными задачами организации провозглашены … борьба с терроризмом … экстремизмом». Однако, только Китай откликнулся, посоветовав России в отместку сбить два турецких самолета.
Информация в эти дни захлестывает мировые СМИ, и потому я мог упустить реакцию всех стран ШОС на события в Сирии и вокруг.
Итак, какова реакция стран-членов ШОС на сбитый турками СУ-24: Казахстана, Китая, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Индии и Пакистана?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 декабря 2015, 11:25
Автор: А.К.
Просмотров: 3362
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)