15:30 | 24 января, 2021

Заявление президента США Барака Обамы, что Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России, вызвало неоднозначную реакцию в самом американском обществе. Некоторые журналисты отметили, что Обама не понимает сегодняшних геополитических реалий.
фото www.kp.ru фото www.kp.ru
Дата : 13.01.2016   /   Комментариев: 0
Так, в ходе выступления с ежегодным посланием перед Конгрессом страны Барак Обама, в частности, заявил, что с орбиты влияния России уходят такие страны, как Украина и Сирия. Он отметил, что США помогает Украине защищать демократию и оказывает возможное содействие официальному Киеву. При этом он назвал официальный Киев «клиентом России».
Американские журналисты на заставили себя долго ждать, поскольку послание Обамы вызвало недоумение как у них, так и американских политиков. Например, колумнист издания Washington Post Джексон Дил сделал запись в своем Twitter, что если президент США считает Украину «клиентом» России, то становится понятно, почему США все еще не приступили к поставкам Киеву оборонительных вооружений. А вот конгрессмен от Иллинойса Питер Роскэм отметил, что у главы Белого дома нет понимания геополитических реалий, если «нашего друга и союзника» называют «клиентом» России.
Не совсем было понятно, что имел в виду американский президент, произнося: «Когда мы помогаем Украине защитить свою демократию или Колумбии — положить конец войне, тянущейся несколько десятилетий, — это укрепляет мировой порядок, от которого мы зависим.» Именно вмешательство США во внутренние дела Украины (и не только) инициировало вооруженный конфликт, жертвами которого стали свыше 50 тысяч украинских граждан. Более 2 млн. жителей этой страны вынуждены были покинуть свои дома, став беженцами.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 января 2016, 15:30
Просмотров: 2434
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)