07:51 | 26 января, 2021

Как сообщает газета The Telegraph, Великобритания планирует перебросить свыше 1,5 тысячи военнослужащих и три сотни единиц бронетанковой техники в Иорданию, на территории которой пройдут учения Shamal Storm.
Против кого нацелены учения британской армии? фото 2
Дата : 08.02.2016   /   Комментариев: 0

В этих учениях британская армия намерена отработать логистические схемы, позволяющие проводить переброску вооружений и личного состава в зону кризиса в любой точке земного шара. The Telegraph не называет свой источник в армии Великобритании, но цитирует его: «Учения Shamal Storm могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО».

Собеседник издания обратил внимание, что не нужно заблуждаться относительно целей, против кого направлены эти учения. Они не являются отработкой действий против «Исламского государства» (организация запрещена в России — прим. ред.) и никак не связаны с участием Великобритании в боевых действиях против этой террористической организации. Скорее всего, это подготовка к боевым действиям британской армии на стороне США, которые возможны на территории Украины.

Публикация получила большой резонанс, из-за чего Министерство обороны Великобритании выступило с опровержением появившейся в прессе информации о том, что проводимые в Иордании военные учения имеют своей целью отработку военных маневров в рамках возможной конфронтации в Россией.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 февраля 2016, 19:15
Просмотров: 2030
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)