07:37 | 19 января, 2021

Как считает глава штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли, на настоящий момент американская армия не готова к ведению боевых действий против армий России и Китая.
Глава штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли Глава штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли
Дата : 17.03.2016   /   Комментариев: 1

По его мнению, решиться на такие кампании, означало бы подвергнуть США большому риску. Об этом пишет американский еженедельник Defense News. Генерал полагает, что Пентагон располагает эффективными средствами для проведения операций против таких террористических формирований, как «Исламского государства» (ИГ — запрещено в России). С крупными армиями, которыми располагают не только Россия и Китай, но и Иран, Северная Корея, армии США не удастся обойтись малой кровью.

«Армия США сейчас готова бороться с ИГ, «Аль-Каидой», «Фронтом ан-Нусра» и любой другой террористической группировкой», — сообщил Мили. По его мнению, в случае масштабной войны армия США даже не способна своевременно отвечать противнику, у нее не получится достичь поставленных перед ней целей.
Причина такого положения дел в том, что сокращается военный бюджет и очень много средств уходит на войну с террористами и на военные кампании в Ираке и Афганистане.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2016, 15:20
Просмотров: 2258
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
26 марта 2016 в 18:49 u435262357 Армия, чей бюджет больше, чем у половины мира вместе взятых, может справиться только с чурбанами на ослах! Ха-ха-ха!!! Не армия, а распил бабла на галактическом уровне.