07:40 | 21 января, 2021

Российская операция в Сирии позволила решить не только острые политические, геополитические вопросы. Ее результаты принесли и определенный положительный экономический эффект.
Экономическая отдача для России от военной операции в Сирии фото 2
Дата : 30.03.2016   /   Комментариев: 0
Так, за успешными боевыми вылетами бомбардировщиков ВВС РФ пристально наблюдали потенциальные заказчики российского оружия. В результате, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству получила целый ряд заказов, которые поступают от азиатских и африканских стран на покупку авиационной техники – самолетов и вертолетов.
Например, Алжир принял решение закупить 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34) и 40 вертолетов, с перспективой дозакупки еще на 6-12 машин. Помимо этого, рассматривается заключение договора на поставку 10 истребителей Су-35С.
Желание закупить партии Су-35 высказали Индонезия и Вьетнам. Обсуждается цена контрактов в обоих случаях на сумму, превышающую миллиард долларов. На полмиллиарда долларов намерен закупить Су-35 Пакистан.
Эксперты провели приблизительный подсчет и пришли к выводу, что сирийская компания оказались неплохим маркетинговым ходом для российского оружия. Совокупная сумма от ожидаемых и подписанных контрактов на поставку самолетов и вертолетов превышает миллиардов долларов, что эквивалентно 450-500 миллиардов рублей по текущему курсу.
Напомним, что президент России в середине марта подвел итоги сирийской военной операции, сообщил, что она обошлась стране в 33 миллиарда рублей. Началась операция с нанесения ударов по объектам террористов с 30 сентября 2015 года. На данный момент проводится вывод основной части российской группировки из Сирии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 марта 2016, 09:40
Просмотров: 1380
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)