08:28 | 16 января, 2021

Как пишет Financial Times, высшее руководство Саудовской Аравии пошло по пути укрепления отношений с Российской Федерацией. Такой шаг был продиктован ослаблением влияния США на Ближнем Востоке.
Саудиты идут на сближение с Москвой фото 2
Дата : 05.04.2016   /   Комментариев: 0
С одной стороны подобный шаг саудитов выглядит странным, ведь Россия является союзным государством для тех стран, с которыми Саудовская Аравия враждует. Но издательство считает, что в подобном шаге нет ничего удивительного, поскольку речь идет о ситуативном союзе, основой которому является здоровый прагматизм.
На данном этапе для саудитов очень выгодны отношения с Москвой, которые с их стороны считаются «функциональными и содержательными». Эти отношения касаются очень многих важных вопросов, среди которых общие усилия стабилизировать стоимость нефть на мировом рынке, сирийский кризис, закупки российских вооружений и инвестиции в экономику РФ.
Считается, что на такой шаг Эр-Рияд пошел после того, как Вашингтон расписался в своем бессилии решить силовым путем проблему с Ираном и пошел на сближение с Тегераном. Отказ США от решения силовым путем сирийскую проблему, вмешательство Кремля путем оказания сирийским правительственным войскам поддержку с воздуха. Сближение саудитов с Кремлем может помочь им решить острые вопросы и с Тегераном.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 апреля 2016, 15:45
Просмотров: 1432
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)