14:51 | 24 января, 2021

Вашингтон оказался неспособен предугадать действия России. Все разведсообщество США, на содержание которого в год тратится свыше 30 млрд. долларов не смогло увидеть реальную перспективу присоединения Крыма к РФ.
Глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Ньюнес на СNN Глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Ньюнес на СNN
Дата : 13.04.2016   /   Комментариев: 0
Именно такое мнение озвучил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Ньюнес в ходе интервью телеканалу CNN.
По мнению высокопоставленного чиновника, это не единственный просчет спецслужб США относительно Москвы. Военная операция ВКС РФ в Сирии, ее успешность, стала для Белого дома такой же неожиданностью.

Девин Ньюнес считает, что как только начался конфликт на Украине, Белый дом обязан был предпринять меры по быстрому усилению союзников по НАТО, а не вести переговорный процесс с Кремлем. «Мы совершенно упустили момент, когда они развернули новую базу – новую базу с самолетами – в Средиземноморье, в Сирии. Мы не заметили этого, мы были слепы. Разведывательное сообщество продолжало совершать ошибку. И, на мой взгляд, вина за это лежит на всех нас, верно? Я думаю, в произошедшем виноват Белый дом, виноват конгресс, виноваты многие наши союзники, потому что мы ошибались в оценке Путина в течение многих, многих лет», — заявил конгрессмен в интервью CNN.

Что касается военной операции в Сирии, то из-за попустительства Белого дома, проморгавшего начало развертывания военного присутствия Москвы на Ближнем Востоке, теперь у России есть новая развернутая база с самолетами – в Средиземноморье, в Сирии.
По мнению конгрессмена, все эти успехи Кремля – вина не только нынешнего руководства в Вашингтоне, но и всех конгрессменов и союзников США.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2016, 12:50
Просмотров: 1692
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)