07:36 | 26 января, 2021

По мнению кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон, именно НАТО является тем фактором, который сдерживает агрессивные устремления Кремля в его попытке перекроить карту Европы. По этой причине, альянс необходимо сохранять.
Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон. Фото:  bbc.com Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон. Фото: bbc.com
Дата : 15.04.2016   /   Комментариев: 0
Экс-госсекретарь считает, что выход Вашингтона из НАТО не в интересах США. Она убеждена, что Америке пришлось бы заплатить дороже, если бы альянс не остановил бы своим присутствием российскую агрессию, которое дало ясно понять, что Кремль не пройдет дальше на запад. Именно поэтому Клинтон считает, что существует острая необходимость сохранения НАТО и членства США в альянсе.
Эти слова кандидата в американские президенты прозвучали в ответ на громкое заявление кандидата от республиканцев Дональда Трампа, который наоборот обвинил НАТО в «надувании» штатов. В его риторике и раньше звучали недвусмысленные призывы потребовать от стран альянса вернуть все долги.
Слова миллиардера в адрес альянса стали поводом для скандала, на котором и построила свою речь Клинтон. Ее бездоказательные выпады в адрес Москвы, обыкновенные пропагандистские речевки пользуются популярностью у некоторых электоральных групп, у которых мировоззрение строится на «хорошей» Америке и «плохих» русских.
Новый американский президент будет объявлен 8 ноября 2016 года. На данном этапе две главные партии США проводят первичные выборы в штатах. Опросы CNN и ORC показывают, что среди демократов на данном этапе лидирует Хиллари Клинтон. Ее показатель поддержки составляет 51%. Ее оппонент, сенатор Берни Сандерс, набрал пока 44% голосов соратников по партии.
У республиканцев ситуация отличается. Бесспорным фаворитом является
Дональд Трамп, который по опросам набрал 47% партийцев. За его оппонента Теда Круза готовы отдать голоса лишь 31% избирателей.
А вот социологические опросы показывают, что оба лидирующих кандидата на главу Белого дома теряют свою популярность. За последний месяц Трамп потерял 2% поддержки, Клинтон – 4%.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2016, 12:50
Просмотров: 1437
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)