08:22 | 26 января, 2021

Как отмечает на своей странице газета The New York Times, усиление активности подводных лодок России в акваториях мирового океана заставляет Пентагон увеличить расходы на свой подводный флот.
Подводная лодка США класса «Огайо» Подводная лодка США класса «Огайо»
Дата : 22.04.2016   /   Комментариев: 0

Американские военные эксперты уверены, что подобная активность со стороны российского ВМФ похожа на проявление соперничества с американцами. Так, адмирал ВМС США Джон Ричардсон заявил, что налицо возвращение эры соперничества между двумя крупными морскими державами. А его коллега, адмирал Марк Фергюсон отметил, что только за последний год активность российских подводных субмарин возросла более чем в два раза и это явно походит на некое оспаривание на господство в мировых водах. Помимо этого, ВМФ России увеличило свой подводный флот новейшими субмаринами, которые хорошо вооружены и бесшумны.

Исходя из этого, Пентагон намерен приобрести девять субмарин класса «Вирджиния», на что будет выделено более 8 млрд долларов и провести полную модернизацию военно-морской базы в Исландии, потратив на этот 20 млн долларов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 апреля 2016, 09:40
Просмотров: 1483
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)