09:47 | 27 января, 2021

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу сделал заявление, в котором указал, что Анкара может приступить к проведению наземной операции против Сирийской Арабской Республики.
Турция может начать наземную операцию против Сирии фото 2
Дата : 04.05.2016   /   Комментариев: 0

По мнению премьер-министра этот шаг со стороны Турции возможен в случае возникновения острой необходимости. Это один из методов борьбы с боевиками ИГ, который сейчас действуют на территории Сирии, но которые могут начать интервенцию и на подконтрольную Анкаре территорию. Последняя будет защищать свои земли любыми средствами и путями. Один из таких путей – защита собственной территории на территории другого государства. При этом Давутоглу не смущает, что разрешение на такую операцию Дамаск не даст и по сути, со стороны Анкары это будет вооруженное вторжение.

На данный момент турецкие власти соглашаются с позицией, которую по Сирии занимает ООН и мировое сообщество – это признает Давутоглу. Но в случае с такой наземной операцией, действия Анкары обусловлены самозащитой. Именно так считает премьер-министр.
Тем не менее, по имеющимся сведениям, именно турецкий власти через турецко-сирийскую границу продолжают снабжать боевиков оружием и добровольцами, которые пополняют ряды ИГ на поле боя. Кремль по этому поводу вынес предложение закрыть турецко-сирийскую границу. Сегодня сирийский кризис будет главной темой экстренного заседания Совбеза ООН.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 мая 2016, 13:30
Просмотров: 1891
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)