13:09 | 24 ноября, 2020

Сегодня, 26 сентября, лидер движения «Yes California!» Луис Маринелли на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедшего в Москве форума «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», сделал заявление о планах провести референдум об отделении штата Калифорния от Соединенных Штатов Америки, сообщает Regnum.
alternate-politics.info alternate-politics.info
Дата : 26.09.2016   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0
По заявлению лидера, движение «Yes California!» считает, что штат Калифорния, может существовать, как независимая страна, обходясь без внешней политики США.
Вместо того, чтобы участвовать в агрессивной внешней политике США, можно сократить расходы на вооружение и оборону, что сразу даст возможность улучшить качество жизни населения штата. Как известно, для проведения референдума необходимо собрать нужное количество подписей.
Заметим, что в различных штатах Америки, периодически проявляются стремления к отделению от федерации. Тенденция к отделению от федерации, кроме Техаса, проявляется в ряде южных штатов, которые были силой возвращены в состав в США в результате Гражданской войны (1861-1865 годов).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 сентября 2016, 21:55
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 5068
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)