22:45 | 26 января, 2021

Каждая женщина по-своему красива, но, наверное, нет такой, которая не хотела бы что-нибудь изменить в своей внешности. Специалисты косметической хирургии всегда готовы помочь вам исправить ошибки природы

Гость «СК» - академик РАМТН, заслуженный врач РД, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, кандидат медицинских наук Шамсудин Мухсинович Камалов.
Справка «СК»: Окончил Даггосмединститут в 1961 году. 1966-1969 гг. - аспирантура во 2-м МОГМИ на лор-кафедре с защитой кандидатской диссертации. 1970-1974 гг. - лор-врач городской больницы г. Махачкалы. С 1974 г. по настоящее время - зав. лор-отделением Махачкалинской железнодорожной больницы. В 1995 году в Москве прошел курсы по косметической хирургии, в 1996 г. - в Санкт-Петербурге по контурной пластике лица и тела, в 1997-1998 гг. - в городе Тбилиси у патриарха отечественной пластической хирургии В.Хуцидзе, в 2000-2003 гг. -стажировка в Московском институте пластической хирургии и в клинике известного пластического хирурга М. Суламанидзе. Неоднократный участник международных конгрессов по пластической и эстетической хирургии.
- В основном пластическая хирургия применяется при наличии так называемых врожденных косметических дефектов - большой нос, оттопыренные уши, «заячья губа» и т.д. - или при возрастных изменениях, когда с годами появляются морщины, дряблость тканей в области лица и шеи и необходимо хирургическое вмешательство. Но даже в этом случае мы стремимся сохранить индивидуальность клиента, лишь слегка подчеркнув его достоинства и приглушив недостатки.
На сегодняшний день мы в состоянии провести целый спектр оперативных косметологических вмешательств. Это прежде всего операции на лице -пластика наружного носа, изменение формы ушей, губ, век, подтяжка и контурная пластика лица. Используемые уникальные методики, разработанные отечественными специалистами, позволяют при минимальном вмешательстве достигать поразительных результатов. Проводим контурную пластику груди, «выпрямляем» ноги (методом увеличения внутренних тканей голеней). Делаем липосакцию - отсасывание подкожного жира, чаще всего с живота, бедер, шеи (удаление второго подбородка).
Как видите, современная косметическая хирургия в состоянии реально помочь человеку в обретении красоты, обретении чувства уверенности в себе, внутреннего комфорта. Первый и, пожалуй, самый важный шаг пациента на этом пути - собеседование с пластическим хирургом. Очень важно, чтобы пациент был психологически готов к операции, настроен на благополучный исход. От этого в немалой степени зависит успех предстоящей операции.
Пластическая хирургия - направление очень модное на Западе, у нас еще не обрело должной популярности, и на это есть вполне объективные причины.
Стоит обратить внимание на устоявшееся в нашем обществе мнение, что косметическая хирургия доступна лишь людям состоятельным. Это далеко не так. Использование современных технологий и отечественных, нередко гораздо более качественных, чем зарубежные аналоги, препаратов, позволяет снизить себестоимость проводимых вмешательств до вполне разумных пределов.
Еще, на мой взгляд, немаловажный фактор, мешающий косметической хирургии обрести «массовость», - страх перед болью. И, поверьте, совершенно напрасно. В зависимости от объема вмешательства и болезненности операции мы проводим общую или местную анестезию.
Так что на сегодняшний день сколько-нибудь обоснованных причин, мешающих человеку обрести красоту, нет. Просто нужна твердая воля и конкретный выбор. Все остальное - в наших с вами руках.
P.S. Сегодня доктор Камалов, один из лучших учеников корифея пластической хирургии Вахтанга Хуцидзе, готовит себе достойную смену. Сын Шамсудина Мухсиновича Эльдар недавно в Москве защитил кандидатскую диссертацию и теперь стоит рядом с отцом у операционного стола.
Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.Kamalov-e.narod.ru или по адресу: 367015 РД, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, 54; тел.: (8722) 68-26-90.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 марта 2004, 11:57
Просмотров: 8117
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)