07:39 | 23 января, 2021

В том случае, если отказ делать прививку ребёнку приведёт к его болезни, родителям будет грозить штраф. Такие меры воздействия планирует ввести Министерство здравоохранения.
Фото: Хабар 24 Фото: Хабар 24
Дата : 18.09.2017   /   Комментариев: 0
Сведения об этом появились в «Медвестнике». Министерство здравоохранения работает с сотрудниками Фонда социального страхования над методами воздействия на родителей. Если по вине родителей, а конкретно отказа от вакцинации ребёнок заболеет, больничный лист им будет оплачиваться по иному механизму.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, ведомство не имеет возможности оказывать прямое воздействие на родителей. Поэтому сейчас налаживается работа с Фондом социального страхования и разрабатываются различные методы. Также ведомство занимается разработкой законопроекта, который наложит запрет на распространение информации, искажающей истинное отношение к профилактике и лечению заболеваний.
По словам министра здравоохранения России, родители должны вспомнить историю, эпидемию оспы, прежде чем отказываться от прививок. Лишь тот факт, что Россия лидирует по технологиям создания новых вакцин, должен наводить на позитивные мысли. Министр подчеркнула, что использование новых вакцин крайне редко вызывает побочные эффекты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2017, 10:20
Просмотров: 1863
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)