15:33 | 20 января, 2021

Сотрудники Следственного комитета выступили с предложением о дополнении Уголовного кодекса новой статьёй. Она будет предусматривать ответственность врачей за ошибки, допущенные по отношению к пациентам. Об этом стало известно из информации, предоставленной представителем Следственного комитета Светланой Петренко.
Фото: theunlost.com Фото: theunlost.com
Дата : 04.10.2017   /   Комментариев: 0
Предложение о дополнении уголовного законодательство прозвучало сегодня в ходе совещания. Его участники пришли к выводу о том, что преступления, связанные с врачебными ошибками, сложно поддаются квалификации. Большинство таких дел рассматривается по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Эту формулировку участники назвали слишком обобщённой.
Участники совещания акцентировали внимание на том факте, что следователь сталкивается со сложностями между соответствующими ситуации нормами Уголовного кодекса. В Следственном комитете пояснили, что новая статья может стать отправной точкой для объективной оценки динамики аналогичных преступлений и положительно повлияет на спорные вопросы квалификации из врачебной практики.
Актуальность введения новой статьи, по словам сотрудников Следственного комитета, неоспорима ввиду растущего числа врачебных ошибок.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 октября 2017, 18:40
Просмотров: 1731
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)