11:04 | 27 января, 2021

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила статистику отказов от прививок в стране. По её словам, количество отказов на сегодня не более пяти процентов от общего числа тех, кто прививается в декретированном возрасте.
Фото: Амурская правда Фото: Амурская правда
Дата : 07.11.2017   /   Комментариев: 0
В то время как в европейских странах на высоком уровне находится уровень заболеваний дифтерией и корью, для России это не характерно. Владимир Путин на встрече с Анной Поповой спросил о том, связано ли это с отказом от прививок. Глава Роспотребнадзора ответила утвердительно. По её словам, второй причиной массового заболевания дифтерией и корью является высокий уровень миграции.
Президент поинтересовался, модно ли стало отказываться от иммунизации в России. Попова отметила, что тенденция активно продвигается в интернете и социальных сетях. Однако количество отказов не больше пяти процентов в декретированных возрастах.
Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в странах, где люди отказываются от иммунизации, наблюдается рост заболеваний. Например, в Румынии на сегодня около семи тысяч больных корью. В России же число заболевших корью в этому году не превысило 170 человек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 ноября 2017, 16:25
Просмотров: 1662
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)