23:41 | 14 апреля, 2021

Как заявил в эфире радио «Эхо Москвы» посол Израиля в России Александр Бен-Цви, его страна запланировала покупку полтора миллиона доз российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V».
Израиль хочет закупить более миллиона доз российской вакцины «Спутник V» фото 2
Дата : 02.12.2020   /   Комментариев: 0
Дипломат уточнил, что в настоящее время российский препарат находится на проверке Министерства здравоохранения Израиля и после того, как выяснится его эффективность сразу начнется закупка. «На правительственном уровне договоренностей пока нет. На уровне нашей самой большой больницы «Хадасса», у которой есть филиал в Сколково, есть определенная договоренность на поставку полутора миллионов доз в Израиль», — сообщил израильский посол. Отметим, что по данным Российского фонда прямых инвестиций одна доза «Спутник V» для экспорта будет стоить не более десяти долларов США — это примерно 760 рублей. Американский аналог Moderna имеет стоимость 25-37 долларов США, а цена вакцины Pfizer — 19,5 долларов США.

Напомним, 11 августа 2020 года, президент Владимир Путин заявил о регистрации российский вакцины «Спутник V», которая была разработана Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея и стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции. Помимо этого препарата в России также зарегистрирована вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» производства центра «Вектор». На подходе разработка третьей российской вакцины от центра имени Чумакова.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 декабря 2020, 19:55
Просмотров: 4827
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)