10:00 | 18 сентября, 2021

Замоскворецкая межрайонная прокуратура проводит проверку факта смерти в Москве пятилетнего ребенка больного спинальной мышечной атрофией (СМА). Мальчик два года прождал назначенный ему препарат «Спинраза» и умер, так и не получив спасительное лекарство.
Практически сразу после рождения у ребенка диагностировали СМА второго типа, а октябре 2019 года консилиум врачей московской Морозовской больницы назначил ему препарат «Спинраза», который к 2021 году мальчик так и не получил, пишет Лента.Ру, ссылаясь на издание «Такие дела». Затем родители малыша приняли решение подать исковое заявление в суд. На это отреагировали представители столичного департамента здравоохранения, заявив 7 апреля текущего года, что готовы положить мальчика в больницу и сделать ему укол «Спинразы». Во время сдачи анализов перед госпитализацией у ребенка обнаружили коронавирусную инфекцию и отправили лечиться домой. Через неделю мальчик умер от сердечно-легочной недостаточности и СМА. По информации юриста, ведущего данное дело, его обращения в Следственный комитет и Росздравнадзор до сих пор остаются без ответа.

Ранее SKNews сообщал, представители следственного управления Следственного комитета Южно-Сахалинска рассказали о возбуждении уголовного дела в отношении докторов областной детской больницы. Причиной для этого стала смерть в медицинском учреждении трёхмесячной девочки.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 июня 2021, 22:50
Просмотров: 2983
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)